Schnell gemacht & richtig lecker
Einfach gut: Kartoffelpizza vom Blech
Ganz gleich, ob du einen leckeren Abend mit guten Freunden planst, oder du noch eine tolle Idee für deine nächste Party suchst: Unsere Kartoffelpizza mit Kloßteig-Boden, roten Zwiebeln, Speck und Thymian garantiert dir herzhaften Genuss, den du ganz leicht & stressfrei vorbereiten kannst.
Empfohlenes Produkt
Teig für gekochte Kartoffelklöße
Das benötigst du (Für ein Backblech)
1 Packung Echt vom Feld Kartoffel-Kloßteig
1 Ei (M)
125 ml Buttermilch
75 g Weizenmehl, Typ 550, plus etwas Mehl zum Ausrollen
1 TL Natron
150 g rote Zwiebeln
10 ml Olivenöl
80 Gramm Speck, dünn geschnitten
200 g fester Mozzarella, vorzugsweise Fior di latte
1 Bund Thymian
Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung
Heize deinen Backofen auf 220°C Umluft/Unterhitze vor und lege ein Backblech mit Backpapier aus.
01.
Reibe den Mozzarella mit einer Küchenreibe klein.
02.
Fülle Ei und Buttermilch mit Wasser auf 600 ml in einem Messbecher auf und verrühre es gut. Anschließend fügst du Mehl, Natron und die Echt vom Feld Kartoffel-Kloßteigmischung hinzu und lässt es 5 Minuten quellen.
03.
Den Teig rollst du zwischen zwei Bögen Backpapier mit etwas Mehl einen halben Zentimeter dick auf dem Backblech aus. Die Hälfte des geraspelten Mozzarellas streust du auf den Kartoffelteig.
04.
Schäle die Zwiebeln, hobel sie in dünne Streifen und schwitzte diese kurz in Olivenöl an.
05.
Mit den gebräunten Zwiebeln bestreust du anschließend die Pizza – zusammen mit dem Speck und dem restlichen Mozzarella. Im vorgeheizten Ofen lässt du dann die Kartoffelpizza ca. 20 Minuten auf der unteren Schiene backen.
06.
Die fertige Kartoffelpizza mit dem knusprigen Kloßteig-Boden aus dem Ofen nehmen und mit frischem Thymian sowie Pfeffer bestreuen. Heiß servieren und genießen. Wir wünschen dir einen guten Appetit!
Unser Küchentipp
Besonders würzig schmeckt die Kartoffelpizza mit Scarmorza – geräuchertem Mozzarella!
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